МОРЕ с его загадочной природой и влиянием – самый безоговорочный символ лета и источник вдохновения для коллекции GASвесна/лето 2014.  От строгости матросской формы до спортивного облика, навеянного яхтенным спортом, от винтажной рабочей одежды докеров до элегантного наряда для обычного дня, проведенного на пляже.

Мужская коллекция GAS– это авангард, перерабатывающий классические фасоны морского гардероба: от бушлата до форменного кителя, от блейзера до простой футболки. Даже материалы естественным образом адаптируются к этой философии и, несмотря на свою современность, не выглядят так, будто они продиктованы сиюминутной модой. Легкие,  стеганые куртки из смеси хлопка с нейлоном можно носить отдельно или с одной из наших спортивных рубашек.

Жакеты представлены в свежих летних тонах, и их диапазон включает широкое разнообразие моделей от бомбера до легких курток с открытым воротом, от жакетов со съемными капюшонами до жилетов. Все изделия имеют контрастную подкладку, что придает моделям из этой коллекции еще большую индивидуальность.

В сезоне весна/лето 2014 GASуделяет особое внимание жакетам, поразительная многофункциональность которых всегда была характерной чертой марки. Предлагая все, от классического жакета Fancierв морских тонах до рубашек из смесового хлопка саржевого переплетения, и тканей, похожих на деним, или в полоску. В то же время ставшая иконой кожаная куртка-бомбер, представленная в широкой цветовой гамме, появляется в новом варианте из экокожи.

Даже полевая куртка играет с многослойностью и функциональностью. Ее съемная часть выполнена из цветной ткани, такой легкой, что она могла бы поместиться в карман, из такого же легкого материала выполнена и внешняя часть.

Парусный спорт и гребля – новые увлечения весны/лета 2014. Нейлоновая куртка-бомбер и классический камуфляжный анорак шьются из брендовой водонепроницаемой технологичной ткани, разработанной с учетом экстремальных атмосферных воздействий, которым подвергается занимающийся парусным спортом и греблей спортсмен.

Мастерское использование камуфляжа в зеленых и еще более холодных тонах придает этим принтам абстрактный характер. Серо-синий цвет «авио» и синий выделяются на фоне различных оттенков зеленого, при этом эти вещи такие легкие, что их можно положить в передний карман.

Рубашки-поло, элегантная и консервативная душа GAS, предлагаются в самых ярких цветах коллекции: от кораллового до цвета азалии, от зеленого до синего, вплоть до не встречавшегося ранее голубовато-фиолетового и синевато-серого. Есть даже винтажная версия рубашек-поло: этот эффект достигается за счет холодного крашения в пыльные тона. Предложение дополняют искусно выполненные жаккардовые фактуры, контрасты, полоски и микроизображения якорей.

Футболки выполнены из трикотажа-стрейч, принты продолжают тему флота и яхт; сочетание полосок и контрастных морских цветов используется как в моделях в винтажном стиле, так и для создания более чистого и элегантного образа. Стилизованные и современные принты играют с морской темой и выглядят состаренными и в то же время изысканными благодаря холодному окрашиванию.  

Поношенный эффект трикотажу придают натуральные оттенки принтов и переосмысление морской темы с использованием полосок разного размера, плетеных шнуров из крашеных хлопковых нитей и классического хлопка красного или военного зеленого цвета с эффектом пике на специально состаренных моделях.

Крой имеет решающее значение для GAS. Брюки – чино и бермуды с 5 карманами, выполненные из материалов с микроструктурой различного дизайна и из различных тканей, создают настроение ретро благодаря обработке и способам варки, навеянным миром денима.

К широкому разнообразию брюк чино добавилась модель MERTс дополнительным карманом спереди, выпускающаяся как в одноцветном варианте, так и с принтами.

Даже рубашки передают это морское настроение, остановившись на полпути между официальным костюмом и стилем кэжуал благодаря сочетанию материалов и различных микрорисунков в одной и той же вещи с изображениями пастельных цветов, нанесенных с помощью практически матовой печати.

Новинка сезона в линии трикотажных брюк представляет собой нечто среднее между спортивными и рабочими штанами. Модель RYLEYвыполнена из тяжелого трикотажа, свободная на бедрах, с низким клином шагового шва, эргономичным кроем и глубокими карманами, а модель BOBGYM– из хлопкового плюша, зауженного кроя с большими боковыми карманами и резинкой по низу.